CALDO DE NAVIDAD
Para 4 personas
Ingredientes:
1 cuarto de gallina
1 cuarto de pollo
250 g de pasta "galets de Nadal"
4 huesos de espinada de cerdo
1 trozo costilla de ternera
1 hueso de rodilla de ternera
1 hueso de jamón
150 g morro de cerdo
1/2 pie de cerdo
250 g cane picada "pilota"
1 huevo
1 botifarra negra
2 patatas
1 manojo de hierbas (zanahoria, apio, puerro, nabo, chirivía y una hoja de col.
sal
1 diente de ajo
perejil picado
pimienta negra molida
Tiempo de preparación:
3 horas
Pilota:
Para hacer la pilota mezclamos la carne picada con un huevo, un ajo picado, perejil picado sal y un poco de pimienta. Hacemos como una albóndiga pero le daremos forma alargada, como una croqueta grande.
Preparación:
Pondremos una olla al fuego con 5 litros de agua y una cucharada de sal. Cuando empiece a hervir pondremos dentro todos los ingredientes menos la pilota que habremos hecho y reservado y la butifarra negra. Cuando lleve media hora hirviendo añadimos la pilota y la butifarra negra. Dejamos que hierva todo junto una hora más.
Sacamos todos los ingredientes y lo ponemos en una bandeja con un poco de caldo para evitar se enfríe.
Colamos el caldo y lo volvemos a poner al fuego probamos de sal, cuando empiece a hervir añadimos la pasta y los dejamos hervir unos 10 minutos.

