CALDO DE NAVIDAD

Para 4 personas

Ingredientes:

1 cuarto de gallina

1 cuarto de pollo

250 g de pasta "galets de Nadal"

4 huesos de espinada de cerdo

1 trozo costilla de ternera

1 hueso de rodilla de ternera

1 hueso de jamón

150 g morro de cerdo

1/2 pie de cerdo

250 g cane picada "pilota"

1 huevo

1 botifarra negra

2 patatas

1 manojo de hierbas (zanahoria, apio, puerro, nabo, chirivía y una hoja de col.

sal

1 diente de ajo

perejil picado

pimienta negra molida

Tiempo de preparación:

3 horas

Pilota:

Para hacer la pilota mezclamos la carne picada con un huevo, un ajo picado, perejil picado sal y un poco de pimienta. Hacemos como una albóndiga pero le daremos forma alargada, como una croqueta grande.



Preparación:

Pondremos una olla al fuego con 5 litros de agua y una cucharada de sal. Cuando empiece a hervir pondremos dentro todos los ingredientes menos la pilota que habremos hecho y reservado y la butifarra negra. Cuando lleve media hora hirviendo añadimos la pilota y la butifarra negra. Dejamos que hierva todo junto una hora más. 

Sacamos todos los ingredientes y lo ponemos en una bandeja con un poco de caldo para evitar se enfríe. 

Colamos el caldo y lo volvemos a poner al fuego probamos de sal, cuando empiece a hervir añadimos la pasta y los dejamos hervir unos 10 minutos.




TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar