CALLOS
Para 4 personas
Ingredientes:
1, 5 kg callos de ternera
2 cebollas grandes
2 tomates maduros o salsa de tomate
4 dientes de ajo
2 guindillas de cayena
pimienta negra molida
pimentón dulce
sal
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de cafe de brandy
1 vaso de agua
1 cucharada de harina
100 g de chorizo
1 oja de laurel
Tiempo de preparación:
90 minutos
Preparación:
En una olla rápida pondremos los callos limpios y cortados a dados, los cubrimos con agua los cocemos 5 minutos con la tapa abierta y cambiamos el agua, añadimos una guindilla y la sal, los ponemos a hervir unos 45 minutos. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela de barro, pondremos aceite y sofreiremos la cebolla, cuando empiece a coger color, añadimos el tomate rayado, los ajos picados, el chorizo, sal, la pimienta negra, una guindilla y el pimentón.
Dejamos que se haga durante unos cinco minutos, añadimos el brandy el agua, la harina y la hoja de laurel. Lo dejamos que se cueza unos 5 minutos más. Añadimos los callos lo mezclamos y lo dejamos se haga a fuego medio unos 30 minutos. Si hace falta podemos añadir caldo de la cocción de los callos.
Rectificamos de sal y pimienta y a comer.

