CARACOLES

Para 4 personas

Ingredientes:

1 kg de caracoles

2 cebollas grandes

2 tomates maduros

4  dientes de ajo

2 guindillas de cayena

pimienta negra molida

pimentón dulce de la vera

sal

aceite de oliva virgen extra

1 vaso de cafe de coñac

1 vaso de agua

1 cucharada de harina

100 gr de chorizo

250 gr de costilla de cerdo

100 gr de jamón

1 hoja de laurel

1 ramita de romero

Tiempo de preparación:

60 minutos


Preparación:

En una olla grande pondremos los caracoles, los cubriremos con agua fría, pondremos la guindilla y la sal, los dejaremos durante unos 45 minutos.

En una cazuela de barro, pondremos aceite, sofreiremos la cebolla, cuando este un poco dorada añadimos los tomates rayados, los ajos picados, el chorizo, las costillas, el jamón, una guindilla, lo salpimentamos y añadimos el pimentón.  Lo dejamos que se integre todo  a fuego medio durante 5 minutos, añadimos el coñac, el agua, el laurel, el tomillo y lo dejamos otros cinco minutos. 

En una sartén pondremos los caracoles que previamente habremos pasado por la harina y los sofreiremos un par de minutos. Los pondremos en la cazuela junto con el sofrito que hemos realizado y dejamos se haga todo junto unos 10 minutos. Lo probamos de sal y de picante si hace falta corregimos.



TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar