CARACOLES
Para 4 personas

Ingredientes:
1 kg de caracoles
2 cebollas grandes
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
2 guindillas de cayena
pimienta negra molida
pimentón dulce de la vera
sal
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de cafe de coñac
1 vaso de agua
1 cucharada de harina
100 gr de chorizo
250 gr de costilla de cerdo
100 gr de jamón
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
Tiempo de preparación:
60 minutos
Preparación:
En una olla grande pondremos los caracoles, los cubriremos con agua fría, pondremos la guindilla y la sal, los dejaremos durante unos 45 minutos.
En una cazuela de barro, pondremos aceite, sofreiremos la cebolla, cuando este un poco dorada añadimos los tomates rayados, los ajos picados, el chorizo, las costillas, el jamón, una guindilla, lo salpimentamos y añadimos el pimentón. Lo dejamos que se integre todo a fuego medio durante 5 minutos, añadimos el coñac, el agua, el laurel, el tomillo y lo dejamos otros cinco minutos.
En una sartén pondremos los caracoles que previamente habremos pasado por la harina y los sofreiremos un par de minutos. Los pondremos en la cazuela junto con el sofrito que hemos realizado y dejamos se haga todo junto unos 10 minutos. Lo probamos de sal y de picante si hace falta corregimos.
