CARNERETE DE JAEN

Para 4 personas

Ingredientes:

1 kg  de patatas

4 dientes de ajo

1 cucharada de café de comino

azafrán

sal gorda

pimentón dulce

pimienta negra molida

picatostes

½ baso agua

2 huevos

2 cucharada sopera vinagre

Sal

1 cebolla

½ vaso vino blanco


Tiempo de preparación:

1 hora

Preparación:

En una sartén con abundante aceite se sofríe la cebolla, se le añade las patatas cortadas a rodajas y lo sofreímos a fuego lento. "confitar".

En un mortero preparamos el majado. Ponemos la sal gorda, el comino, el azafrán, los ajos, el pimentón dulce, un poco de pimienta negra molida y lo picamos todo junto. Lo añadimos a las patatas. Sacamos un poco de aceite y añadimos el agua y el vino. Dejamos cocer todo junto unos 12 minutos a fuego lento vamos machacando para que quede como unas migas.

Añadimos los huevos batidos y el vinagre y listo para servir.

TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar