COCA DE SAN JUAN

Para 4 personas

Ingredientes:

25o g de harina de fuerza

200 g de fruta confitada

15 g de leche

55 g de mantequilla a punto pomada

55 g de azúcar

25 g de piñones

25 g de levadura de panadero

2 huevos

30 ml de anís

la piel de un limón rayada

1 cucharada de café  de canela

5 g de sal

aceite de oliva virgen

Tiempo de preparación:

Con calma, largo


Preparación:

Pondremos la leche en un bol y la calentaremos, en cuando este tibia le añadimos la levadura y la deshacemos. Le añadimos tres cucharadas de harina mezclamos bien, hacemos una bola, la tapamos con un trapo y reservamos hasta que doble su volumen. Aproximadamente dos horas.

Transcurrido este tiempo, ponemos el resto de la harina en un bol, añadimos los huevos, la sal, al azúcar, la canela, la piel del limón y el anís. Lo mezclamos bien y añadimos la masa que hemos hecho antes y seguimos mezclando para que nos quede todo bien integrado. Lo tapamos y lo dejamos una media hora más. 

Le añadimos la mantequilla pomada, ponemos un poco de harina en la encimera y mezclamos haciendo una bola. Lo tapamos y dejamos reposar otra medía hora. 

Lo volvemos a mezclar, lo tapamos y lo dejamos otros 30 minutos.

Cogemos la masa le damos forma y decoramos con la fruta confitada y los piñones. La introducimos en una caja de plástico y la tapamos, dejamos reposar 4 horas hasta que doble el volumen.

La pintamos con el huevo batido, le ponemos azúcar glace por encima la ponemos en una bandeja para el horno y horneamos unos 20 minutos a 180º.








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