TORRIJAS DE SEMANA SANTA

Para  16  torrijas

Ingredientes:

1 litro de leche

1" taza de anís

200 ml de nata para montar

 2 cucharadas de azúcar

1 sobre azúcar vainilla

canela en polvo

la piel de 1 limón

 la piel de una naranja

 2 huevos

1 rama de canela

Pan de viena

aceite de girasol

Tiempo de preparación:

1 hora

Preparación:

Pondremos la leche y la nata en una cazuela, añadiremos la canela en rama la piel del limón y de la naranja, el anís , una cucharada de azúcar, el azúcar vainilla y lo ponemos a hervir cuando hierva lo dejamos 5 minutos a fuego suave. Lo dejamos emulsionar una media hora. Sacamos la canela y la piel del limón y de la naranja.

Ponemos el pan cortado a rodajas de unos 2 cm en una bandeja alta y le vamos echando la leche por encima y lo dejamos unos diez minutos para que emulsione bien. Las podemos tapar con film y ponerlas en el frigorífico hasta que las vayamos a freír. 

Batimos los huevos, pasamos las rodajas de pan por los huevos y las freímos. Las ponemos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante  y las rebozamos con azúcar mezclado con canela.

Podemos acompañar con una bola de helado de vainilla.

TONI MAS ARCARONS
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