PIPIRRAJA A MI MANERA
(Para 4 personas)
Ingredientes:
3 tomates
1 pimiento del piquillo asado o pimiento verde
3 huevos duros
1 pepino
vinagre de vino al gusto
aceite de oliva virgen extra
sal gruesa
2 latas de atún o ventresca de atún mejor
Podemos ponerle cebolla picada muy finamente
Tiempo de preparación:
20 minutos
Recomendación:
Dejar dos horas en el frigorifico
Preparación:
Primero ponemos a cocer los huevos. Pelamos los tomates, el pepino y lo cortamos a trozos pequeños junto con los pimientos. Pelamos los huevos y separamos las claras de las yemas. En un bol ponemos el pepino, los tomates, el pimiento , el atún y las claras troceadas.
En un mortero ponemos un diente de ajo y un poco de sal gorda. Lo machacamos con la mano de mortero y cuando esté bien machacado añadimos la yema de los huevos y mezclamos bien. Le añadimos aceite y lo vamos mezclando hasta obtener una pasta.
En el bol donde tenemos ya los ingredientes, le ponemos vinagre al gusto, una pizca de sal y lo aliñamos con la mezcla que hemos hecho en el mortero. Tapamos con film y lo dejamos una hora en la nevera.
Ya está listo para comer.