PIPIRRAJA A MI MANERA

(Para 4 personas)

Ingredientes:

3 tomates

1 pimiento del piquillo asado o pimiento verde

3 huevos duros

1 pepino

vinagre de vino al gusto

aceite de oliva virgen extra

sal gruesa

2 latas de atún o ventresca de atún mejor

Podemos ponerle cebolla picada muy finamente

Tiempo de preparación:

20 minutos

Recomendación:

Dejar dos horas en el frigorifico



Preparación:

Primero ponemos a cocer los huevos. Pelamos los tomates, el pepino y lo cortamos a trozos pequeños junto con los pimientos.  Pelamos los huevos y separamos las claras de las yemas. En un bol ponemos el pepino, los tomates, el pimiento , el atún y las claras troceadas.

En un mortero ponemos un diente de ajo y un poco de sal gorda. Lo machacamos con la mano de mortero y cuando esté bien machacado añadimos la yema de los huevos y mezclamos bien. Le añadimos aceite y lo vamos mezclando hasta obtener una pasta.

En el bol donde tenemos ya los ingredientes, le ponemos vinagre al gusto, una pizca de sal y lo aliñamos con la mezcla que hemos hecho en el mortero. Tapamos con film y lo dejamos una hora en la nevera.

Ya está listo para comer.


TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar