ESPAGUETI EN TINTA DE CALAMAR

(Para 4 personas)

Ingredientes:

300 g de espaguetis

250 g de calamares

12 gambas

1 cebolla grande

3 ajos

aceite de oliva

sal

1 cucharada de café de ñora en polvo, otra de pimienta roja dulce y un poco de pimienta negra.

4 bolsas de tinta de calamar

1 hoja de laurel

media pastilla avecrem

Agua

Tiempo aproximado:

1 hora

Preparación:

Pondremos una olla a hervir con el agua, la media pastilla de avecrem, aceite y una cucharada de café de sal. Cuando empiece a hervir introduciremos los espaguetis y los dejaremos unos 14 minutos que queden al dente, los sacaremos, pasaremos por agua fría para que no se peguen y los reservaremos.

Picaremos la cebolla y los ajos con el cuchillo y los reservaremos. En una sartén grande pondremos aceite de oliva a calentar, pondremos las gambas y las salpimentaremos, cuando estén hechas las reservaremos y pelaremos. En la misma sartén pondremos la cebolla y los ajos picados cuando empiecen a dorarse añadiremos el calamar y dejaremos que se sofría la cebolla despacio y sin dejar de remover hasta que quede con la textura de una mermelada. Añadiremos la ñora, pimienta roja dulce, las gambas cortadas a tacos, menos cuatro que usaremos para adornar, los espaguetis y la tinta de calamar. Lo mezclaremos todo muy bien, lo dejaremos un par de minutos y a servir.

TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar