PAELLA MARINERA
(Para 4 personas)
Ingredientes:
350 g de arroz del Delta
1,5 l de caldo de pescado
4 gambas
4 cigalas
100 g de mejillón
50 g de almeja gallega
1 sepia
4 dientes de ajo
5 cucharadas de tomate frito casero
1/2 pimiento rojo
una pizca de azafrán
sal
pimienta negra molida
1 cucharada de café de pimentón rojo dulce
aceite de oliva virgen extra
vino blanco
Tiempo de preparación:
1 hora
Preparación:
En una paella pondremos aceite los ajos pelados y freiremos las gambas y las cigalas con un poco de sal y pimienta y las reservamos.
En la misma paella ponemos la sepia y la haremos un par de minutos por cada lado, hasta que este dorada. En una olla abrimos al vapor los mejillones y las almejas con un poco de vino blanco, sal, pimienta y una hoja de laurel, les quitamos una cascara y reservamos dentro del caldo que han dejado y habremos pasado por un colador no vaya a haber arena.
Es hora de poner la cebolla y el pimiento cortado pequeño en la paella, cuando la cebolla este bien hecha que parezca mermelada añadimos el tomate frito, los ajos que habíamos reservado, el pimentón y el azafrán. Lo mezclamos todo junto y añadimos el arroz y la sepia lo vamos mezclando hasta que el arroz coja color, un par de minutos. Ponemos el caldo de pescado junto con el caldo de la cascarilla y cuando empiece a hervir probamos de sal y lo dejamos que hierva a fuego bajo unos 20 minutos. Comprobamos que el arroz este hecho y lo sacamos del fuego, lo tapamos un par de minutos y listo para comer.
Para el caldo de pescado:
Lo podemos comprar hecho, recomiendo el de la marca mercadona con sofrito.
O lo podemos preparar nosotros, siempre será mejor.
Lo haremos con 300g de pescado de roca. Pondremos una olla grande con 1,5 litros de agua, aceite y sal al fuego y añadiremos el pescado. Lo dejaremos hervir una media hora, lo pasaremos todo por la batidora y lo colaremos.

