PAN DE AJO CON QUESO

(Para un pan)

Ingredientes:

250 g de harina

15 g de levadura fresca

25 g de azúcar

42 g de mantequilla derretida

125 ml leche templada

1 huevo

5 g   de sal

1 cabeza de ajo

perejil picado

aceite de oliva virgen extra

pimienta negra molida

Tiempo de preparación:

45 minutos



Preparación:

En un bol ponemos la harina, añadimos los demás ingredientes la levadura, el azúcar, la mantequilla, la leche, el huevo y la sal.

Lo mezclamos despacio todo bien, ponemos harina en  la encimera y por encima de la masa,  la vamos amasando hasta que no se nos pegue en las manos ni en la encimara, si hace falta añadimos más harina espolvoreándola por encima de la masa.

Una vez tenemos la masa hecha, hacemos una bola y en la bandeja del horno ponemos un papel para hornear. Ponemos la masa encima y le ponemos unas gotitas de aceite en la parte superior que repartimos por toda la parte de arriba de la masa. La tapamos con un trapo limpio y la dejamos que fermente unas dos horas.

La masa ya nos habrá aumentado. Le damos unos cortes de forma longitudinal y transversal por encima con un cuchillo bien afilado dandole forma de cuadrados.

Picamos el ajo y el perejil muy finamente.  En un bol ponemos 40 gramos de mantequilla, el ajo, el perejil picado y sal mezclamos bien. Pintaos la masa con está mezcla que acabamos de hacer. 

En los cortes introducimos queso mozzarella fresco y espolvoreamos con un poco de pimienta. Introducimos al horno precalentado a 200º 21 minutos. Ya lo podemos sacar y comer.


TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar