PAVO DE NAVIDAD

(Para 10 personas)

Ingredientes:

1 pavo de 5 kilos

250 ml aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de manteca de cerdo

2 trufas

200 g passas de corinto

150 g de piñones

200 g  uvas passas

8 salchichas

1 tira de panceta

500 g de tomates

300 g de cebollas

1 cabeza de ajos

1 ramillete de hierbas

250 ml de coñac

1 vaso vino blanco

sal

pimienta negra molida

a baso de vino blanco

Tiempo de preparación:

5 horas

Lo serviremos entero y lo iremos cortando a trozos largos y finos.



Preparación:

Cogemos el pavo  entero y lo limpiamos bien que no queden plumas. Le ponemos sal, pimienta y aceite por encima. Mojaremos las pasas con el coñac  y  las introduciremos en las pechugas con una aguja de machar junto con las trufas. Salaremos el interior con la mano y pondremos dentro media cucharada de manteca.

Lo rellenaremos con las salchichas, la panceta, los piñones, las uvas pasas y el ramillete de hierbas.

En una bandeja para horno pondremos un poco de aceite y una cucharada de manteca y el pavo que hemos preparado. Lo podremos a 180 º durante unas 5 horas, una hora por kilo. Cuando haga tres horas que este en el horno lo rociamos con el coñac, el vino blanco y ponemos en la bandeja los tomates, la cebolla y los ajos, todo troceado.

Cada media hora lo iremos mojando con su caldo, si vemos que se queda sin, lo rociaremos con vino blanco.

Si vemos que se dora demasiado lo podemos tapar con papel de plata para que alcance su cocción sin que se nos queme.




TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar