HABAS A LA CATALANA
Para 4 personas
Ingredientes:
800 g de habas desgranadas
200 g de costilla de cerdo
200 g botifarra negra
100 g de panceta
2 dientes de ajo
1 cebolla
5 cucharadas de tomate frito casero
aceite de oliva virgen extra
1 taza de café de vino blanco
1 taza de cafe de vermut
laurel
perejil
menta
sal
pimienta negra molida
pimentón rojo dulce
Tiempo de preparación:
45 minutos
Preparación:
En una cazuela de barro freiremos con aceite la costilla que habremos cortado a trozos pequeños y la panceta a dados, salpimentamos y cuando este dorada reservaremos.
En el mimo aceite pondremos la cebolla a pochar añadimos el vino blanco y cuando la cebolla cambie de color, añadimos el tomate frito , los ajos y la butifarra negra. Seguidamente pondremos las costilla y la panceta, lo dejaremos todo junto un par de minutos, añadimos el vermut hasta que se evapore el alcohol.
Añadiremos el agua caliente hasta que lo cubra todo y cuando empiece a hervir, añadimos las habas y el ramito que habremos preparado con las hierbas, el pimentón y lo tapamos. Vamos mezclando para evitar que se pegue, lo sazonamos y dejamos hervir hasta que las habas estén hechas.

