HABAS A LA CATALANA

Para 4 personas

Ingredientes:

800 g de habas desgranadas

200 g de costilla de cerdo

200 g botifarra negra

100 g de panceta

2 dientes de ajo

1 cebolla

5 cucharadas de tomate frito casero

aceite de oliva virgen extra

1 taza de café de vino blanco

1 taza de cafe de vermut

laurel

perejil 

menta

sal

pimienta negra molida

pimentón rojo dulce

Tiempo de preparación:

45 minutos




Preparación:

En una cazuela de barro freiremos con aceite  la costilla que habremos cortado a trozos pequeños y la panceta a dados, salpimentamos y cuando este dorada reservaremos.

En el mimo aceite  pondremos la cebolla a pochar añadimos el vino blanco y cuando  la cebolla cambie de color, añadimos el tomate frito , los ajos y la butifarra negra. Seguidamente pondremos las costilla y la panceta, lo dejaremos todo junto un par de minutos, añadimos el vermut hasta que se evapore el alcohol.

Añadiremos el agua caliente  hasta que lo cubra todo y cuando empiece a hervir, añadimos las habas y el ramito que habremos preparado con las hierbas,  el pimentón y lo  tapamos. Vamos mezclando para evitar que se pegue, lo sazonamos y dejamos hervir hasta que las habas estén hechas.










TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar