RUSTIDO DE TERNERA

(Para 4 personas)


Ingredientes:

1 kg de solomillo de ternera "espaldilla"

2 cebollas

4 dientes de ajo

1 cucharada de manteca de cerdo

1 hoja de laurel

1 brote de tomillo

1 brote de romero

3 tomates maduros medianos

150 ml vino blanco

una taza de cafe de brandy

sal

aceite de oliva virgen extra

pimienta negra molida

Tiempo de preparación:

2 horas


Preparación:

Pondremos una cazuela de barro al fuego y cubriremos el fondo con aceite. Salpimentaremos la ternera y la pondremos en la cazuela junto con la manteca. Sellaremos la carne y en cuando hay cogido color, añadimos la cebolla cortada a la juliana, los ajos enteros y el tomate partido a trozos.

Hacemos un ramillete con las hierbas y las añadimos. Cuando veamos que la cebolla y el tomate esta ya casi hecho, añadimos el brandy dejamos se evapore el alcohol y seguidamente ponemos el vino. Lo dejamos todo junto a fuego lento un par de minutos, tapamos y en una hora y media  lo tendremos hecho. Lo iremos observando y dando vueltas al solomillo, siempre ha de estar cubierto hasta su mitad de caldo, si vemos que le falta añadimos un poco más de vino blanco.

Cuando lo tengamos hecho lo dejamos que se enfríe y cortamos la ternera bien fina. La salsa la pasamos por el colador chino, ponemos la carne en la cazuela, la salsa por encima y cuando nos la vayamos a comer lo calentamos todo junto unos 10 minutos.

Lo podemos preparar unas horas antes y calentarlo a la hora de comer, de esta forma gana en sabor el plato.



TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar