SALSA DE ROMESCO

Ingredientes:

60 g de almendra picada

6 tomates maduros

4 dientes de ajo

2 cucharadas soperas de pimentón rojo dulce

1 cucharada de café de pimentón rojo picante

75 ml aceite de oliva virgen extra

20 ml de vinagre de Jerez

sal

3 ñoras, la pulpa

Tiempo de preparación:

15 minutos


Preparación:

Escalivamos los ajos y los tomates en el horno precalentado a 200º unos 50 minutos. Los pelamos y los trituramos junto con la pulpa de las ñoras  con la batidora. 

Picaremos las almendras en el mortero bien finas. Añadimos la mezcla, sal  y el pimentón, vamos tirando el aceite despacio como si hiciéramos "all i oli"  y con la ayuda de la mano de mortero lo vamos ligando.

Una vez lo veamos todo bien ligado añadimos vinagre y pimienta al gusto.


TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar