SOPA DE CALABAZA
Para 8 personas

Ingredientes:
1/4 de gallina o pollo
3 huesos de espinazo de cerdo salados
2 trozos de morro y otro de oreja de cerdo salados
1 trozo cola de cerdo salada
1 hueso de ternera salada
1 hueso de jamón salado
1 albóndiga grande (carne picada, pan, perejil, ajo, sal, pimienta y harina)
1,5 k de calabaza pelada
140 g de arroz
150 g de fideos
sal
5 litros de agua
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
1/4 de col, una patata pelada, un puerro, un trozo de apio, dos zanahorias y una chirivía
Tiempo de preparación:
3 horas
Preparación:
Pondremos 5 litros de agua en una olla y pondremos dentro la gallina, los huesos, el morro, la oreja, la cola, la col, la patata, el puerro, el apio y la chirivía.
Hacemos una albóndiga grande mezclando carne picada con miga de pan a la que añadiremos ajo y perejil picado y salpimentaremos. La pasamos por harina e introducimos en la olla. Lo dejamos hervir todo junto durante dos horas.
Sacamos la carne y la reservamos con un poco del caldo. Colamos el caldo, reservamos las verduras también y ponemos dentro la calabaza cortada a trozos, añadimos medio litro de agua y lo dejamos que hierva media hora mas.
Pasado este tiempo lo trituramos todo con la batidora y añadimos el arroz y los fideos. Lo dejamos que hierva unos diez minutos mezclando para que no se pegue y serviremos separada el caldo de la carne y verduras que queramos.

