SOPA DE CALABAZA

Para 8 personas

Ingredientes:

1/4 de gallina o pollo

3 huesos de espinazo de cerdo salados

2 trozos de morro y otro de  oreja de cerdo salados

1 trozo cola de cerdo salada

1 hueso de ternera salada

1 hueso de jamón salado

1 albóndiga grande (carne picada, pan, perejil, ajo, sal, pimienta y harina)

1,5 k de calabaza pelada

140 g de arroz

150 g de fideos

sal

5 litros de agua

pimienta negra molida

aceite de oliva virgen extra

1/4 de col, una patata pelada, un puerro, un trozo de apio, dos zanahorias  y una chirivía 

Tiempo de preparación:

3 horas




Preparación:

Pondremos 5 litros de agua en una olla y pondremos dentro la gallina, los huesos, el morro, la oreja, la cola, la col, la patata, el puerro, el apio y la chirivía.

Hacemos una albóndiga grande mezclando carne picada con miga de pan a la que añadiremos ajo y perejil picado y salpimentaremos. La pasamos por harina e introducimos en la olla. Lo dejamos hervir todo junto durante dos horas.

Sacamos la carne y la reservamos con un poco del caldo. Colamos el caldo,   reservamos las verduras también y ponemos dentro la calabaza cortada a trozos, añadimos medio litro de agua y lo dejamos que hierva media hora mas. 

Pasado este tiempo lo trituramos todo con la batidora y añadimos el arroz y los fideos. Lo dejamos que hierva unos diez minutos mezclando para que no se pegue y serviremos separada el caldo de la carne y verduras que queramos.





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