TIGRES

(Para 25 unidades)

Ingredientes:

2 kilos de mejillones gallegos

1 cebolla

2 pimientos verdes

1 pimiento rojo

3 dientes de ajo

salsa de tomate

½ litro de leche

2 huevos

harina

pan rallado

1 vaso de vino blanco

1 hoja de laurel

aceite de oliva virgen

sal

2 guindillas de cayena

perejil

Tiempo de preparación:

1 hora y media

Preparación:

Limpia bien los mejillones raspando las conchas. En una cazuela pon el vino y una hoja de laurel añade los mejillones y cuézalos hasta que estén hechos. Sepáralos de las conchas y pícalos.

Pica muy finamente los pimientos, la cebolla y los ajos y ponlos a pochar en una sartén con aceite. Añade las guindillas de cayena y la sal. Cuando este todo bien pochado retira las guindillas y añade la carne de los mejillones y la salsa de tomate. Cocínalo todo, unos tres minutos y déjalo enfriar. Rellena las cascaras con la mezcla.

Para hacer la bechamel, pon un poco de aceite en una sartén, añade 2 cucharadas de harina, rehógala bien y vierte la leche poco a poco sin dejar de batir en ningún momento hasta que espese, finalmente añade el perejil picado.

Rellena las cascaras con la mezcla y cúbrelos con la bechamel en caliente. Pásalos por harina, huevo y pan rallado. Fríelos en la freidora y escúrrelos en papel absorbente.

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