TRINXAT DE L' EMPORDÀ

(Para 4 personas)

Ingredientes:

1 col

1/2 kg de patatas

150 g panceta

sal

aceite de oliva virgen extra

Tiempo de preparación:

1 hora

Recomendación:

Le podemos añadir unas setas salteadas



Preparación:

Cogeremos la col, la lavaremos y cortaremos en trozos pequeños la pondremos en una olla, la cubriremos de agua y la dejaremos hervir unos 30 minutos. Pelaremos las patatas, las cortaremos y añadimos a la olla junto a la col. Ponemos media cucharada de sal y dejamos que hierva todo junto unos 30 minutos más. 

Lo sacamos del fuego, escurrimos y en una bandeja y con la ayuda de una cuchara de madera lo vamos machacando y mezclando.

En una sartén ponemos aceite y freímos la panceta cortada a tiras. Reservamos unos trozos de panceta para adornar el plato y el resto los cortamos en tiras pequeñas y añadimos a la mezcla.

En la misma sartén ponemos la patata y la col que hemos machacado y le vamos dando forma de tortilla y dejamos coja color. La emplatamos y adornamos con la panceta reservada.






TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar