CREMA CATALANA

Para 4 personas

Ingredientes:

1 litro de leche

60 g harina de maíz "maicena"

9 yemas de huevo

6 cucharadas de azúcar

1 rama de canela

piel de medio limón

azúcar para quemar

Tiempo de preparación:

30 minutos



Preparación:

Ponemos  700 ml  de la leche en un cazo a fuego medio junto con la canela y el limón vamos removiendo para evitar se pegue. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y tapamos durante 30 minutos para que hemulsione.

En un vol ponemos las yemas y el azúcar mezclamos bien añadimos la maicena y el resto de la leche. Lo mezclamos y miramos no queden grumos. Lo añadimos a la leche que hemos reservado y lo ponemos a fuego medio, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y sin dejar de remover lo mantenemos unos cuatro minutos.

Lo ponemos en los recipientes, tapamos con film y los ponemos en el frigorífico. En unas cuatro horas estará listo, pero sí lo hacemos el día de antes  mejor.

Antes de servir le ponemos azúcar por encima y lo quemamos con el soplete de cocina.



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