ESTOFADO DE TERNERA
(Para 4 personas)
Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 kg de ternera
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
75 ml. Vino blanco
75 ml. vermut
200 gr. tomate triturado casero
800 gr. patatas
1 zanahoria
sal
aceite de oliva extra virgen
pimienta negra molida
pimentón rojo dulce
1 porción chocolate 70 % cacao
agua pera cubrir
1 poco de romero
Tiempo preparación:
2 horas
Preparación:
En una cazuela grande pondremos aceite i doraremos los ajos, reservaremos. Salpimentaremos la carne i la saltearemos hasta que esta dorada i reservamos.
Pondremos la cebolla, zanahoria y pimiento verde a pochar unos 15 minutos, añadiremos el tomate frito. Lo dejaremos un par de minutos y añadiremos la ternera. Pondremos el vino blanco, el vermut, la hoja de laurel y el pimentón dulce, dejamos reduzca un poco y cubriremos de agua hasta que sobrepase un par de dedos la ternera y taparemos. Dejaremos una hora y cuarto aproximadamente, si hace falta añadiremos agua.
Chascaremos las patas las añadiremos junto con el romero y taparemos. Lo dejaremos unos 20 minutos, hasta que veamos que las patatas están blandas. Rayaremos el chocolate lo dejamos un minuto, apagamos el fuego y lo dejamos reposar.
Calentamos antes de comer y servimos.

