ESTOFADO DE TERNERA

(Para 4 personas)

Ingredientes:

4 dientes de ajo

1 kg de ternera

1 cebolla grande

1 pimiento verde

1 hoja de laurel

75 ml. Vino blanco

75 ml. vermut

200 gr. tomate triturado casero

800 gr. patatas

1 zanahoria

sal

aceite de oliva extra virgen

pimienta negra molida

pimentón rojo dulce

1 porción chocolate 70 % cacao

agua pera cubrir

1 poco de romero

Tiempo preparación:

2 horas

Preparación:

En una cazuela grande pondremos aceite i doraremos los ajos, reservaremos. Salpimentaremos la carne i la saltearemos hasta que esta dorada i reservamos.

Pondremos la cebolla, zanahoria y pimiento verde a pochar unos 15 minutos, añadiremos el tomate frito. Lo dejaremos un par de minutos y añadiremos la ternera. Pondremos el vino blanco, el vermut, la hoja de laurel y el pimentón dulce, dejamos reduzca un poco y cubriremos de agua hasta que sobrepase un par de dedos la ternera y taparemos. Dejaremos una hora y cuarto aproximadamente, si hace falta añadiremos agua.

Chascaremos las patas las añadiremos junto con el romero y taparemos. Lo dejaremos unos 20 minutos, hasta que veamos que las patatas están blandas. Rayaremos el chocolate lo dejamos un minuto, apagamos el fuego y lo dejamos reposar.

Calentamos antes de comer y servimos.

TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar