FIDEUA
Para 20 personas
Ingredientes:
2 kg fideos nº 4
2 kg gambes peladas
1 sepia grande
Azafrán
6 cebollas grandes
1 kg almejas
2 cucharadas de café pimentón rojo dulce
3 cucharadas de café de ñora
Sal
aceite de oliva virgen extra
perejil
2 cabezas de ajo
7 litros de caldo de pescado
A vaso vino blanco
All i oli
Tiempo de preparación:
1 hora
Recomendación:
Tapar la paella y dejar reposar 2 minutos.
Preparación:
En una sartén grande pondremos aceite y los ajos pelados, salpimentaremos las gambas y las saltearemos, pelaremos dejando unas cuantas sin pelar para adornar. Salpimentaremos la sepia y la saltearemos. Abriremos las almejas al vapor y reservamos todo
Pondremos la cebolla a caramelizar con un poco de sal en el mismo aceite e iremos añadiendo el vino blanco para que se vaya dorando, 30 minutos aproximadamente. Cuando este caramelizada añadiremos los fideos y la sepia y sofreiremos todo junto un par de minutos hasta que los fideos estén dorados.
Es el momento de poner el caldo de pescado, la ñora, el pimentón y el azafrán, dejaremos hervir todo junto unos 20 minutos hasta que los fideos estén hechos. Cuando falten 5 minutos para el fin de la cocción es cuando añadimos las gambas pelada y las almejas.
Habremos dejado unas cuantas sin pelar para adornar.
Tapar y dejar reposar 2 minutos.