FIDEUA

Para 20 personas

Ingredientes:

2 kg fideos nº 4

2 kg gambes peladas

1 sepia grande

Azafrán

6 cebollas grandes

1 kg almejas

2 cucharadas de café pimentón rojo dulce

3 cucharadas de café de ñora

Sal

aceite de oliva virgen extra

perejil

2 cabezas de ajo

7 litros de caldo de pescado

A vaso vino blanco

All i oli

Tiempo de preparación:

1 hora

Recomendación:

Tapar la paella y dejar reposar 2 minutos.

Preparación:

En una sartén grande pondremos aceite y los ajos pelados, salpimentaremos las gambas y las saltearemos, pelaremos dejando unas cuantas sin pelar para adornar. Salpimentaremos la sepia y la saltearemos. Abriremos las almejas al vapor y reservamos todo

Pondremos la cebolla a caramelizar con un poco de sal en el mismo aceite e iremos añadiendo el vino blanco para que se vaya dorando, 30 minutos aproximadamente. Cuando este caramelizada añadiremos los fideos y la sepia y sofreiremos todo junto un par de minutos hasta que los fideos estén dorados.

Es el momento de poner el caldo de pescado, la ñora, el pimentón y el azafrán, dejaremos hervir todo junto unos 20 minutos hasta que los fideos estén hechos. Cuando falten 5 minutos para el fin de la cocción es cuando añadimos las gambas pelada y las almejas.

Habremos dejado unas cuantas sin pelar para adornar.

Tapar y dejar reposar 2 minutos.

TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar