RISOTO DE GAMBAS
Para 4 personas
Preparación:
En una sarten pondremos los ajos a dorar y añadiremos las gambas que salpimentaremos. Una vez estén hechas las pelaremos y las reservaremos junto con los ajos. En el mismo aceite pondremos la cebolla que habremos picado muy finamente, le ponemos un poco del sal y la pocharemos unos 10 minutos a fuego lento y añadimos los ajos.
Mientras, pondremos el caldo de pescado a calentar hasta que empiece a hervir. A la sartén añadiremos el arroz que doraremos y una vez lo tenemos dorado pondremos el vino blanco y cuando evapore el alcohol lo cubrimos con una tercera parte del caldo de pescado. Subiremos el fuego hasta que empiece a hervir muy suavemente. Manteniendo el hervor iremos añadiendo el resto del caldo de pescado para que lo vaya absorbiendo el arroz. Cuando el arroz ya este casi hecho aproximadamente 20 minutos, añadimos las gambas, la mantequilla y el queso apagamos el fuego y mezclamos hasta que se derrita. Ya podemos servir.
