SACHER

Para un molde de 24 cm

Ingredientes:

50  g de almendra

100 g de harina

80 g azúcar normal

80 g azúcar glas

175 g mantequilla

10 huevos

200 g chocolate al 70% de cacao

30 g cacao en polvo

16 g de levadura

8 g  vainilla azucarada

250 g mermelada de fresa o albaricoque o

1 bote de nocilla si la queremos rellenar de chocolate en lugar de mermelada.

80 ml agua

1/2 taza de café de whisky 


Para la cobertura :

200 g de chocolate 70% de cacao

20 g mantequilla

200 ml nata para montar.

Tiempo de preparación:

2 horas

Preparación:

Empezaremos haciendo el bizcocho, pondremos a fundir el chocolate al microondas unos dos minutos a baja potencia, lo vamos mezclando controlando que no se queme. Lo podemos hacer también al baño maría.

Mientras tostamos las almendras en el horno a 150ª hasta que se doren, vigilando no se quemen. Mezclaremos el azúcar glas, la vainilla azucarada  y la mantequilla a punto pomada en la batidora de varillas. Pasamos las almendras por el un dos tres y las reducimos a polvo, las reservamos. Añadimos el chocolate fundido a la mezcla y lo vamos mezclando despacio en la batidora  añadimos una a una las yemas de los huevos y vamos reservando las claras, lo retiramos de la batidora. Montaremos las claras a una velocidad media  y cuando estén prácticamente montadas añadiremos el azúcar y lo dejaremos un par de minutos en la batidora a máxima velocidad. Incorporamos el cacao en polvo y  las almendras a la masa y lo mezclamos. Ahora añadimos la mitad de las claras, las vamos echando poco a poco, removiendo la mezcla con una lengua de cocina y con movimientos envolventes de abajo a arriba. Mirar que no queden grumos en la masa.

 I no la batáis perderéis volumen. Mezclamos la harina con la levadura e   incorporamos a la masa la mitad, tamizándola con un colador. Lo removemos todo con la lengüeta , incorporamos el resto de las claras lo seguimos removiendo e incorporamos el resto de la harina tamizada y removemos sin batir hasta que quedo todo bien incorporado. Ponemos la mezcla en un molde de silicona  de unos 23 cm, que habremos untado con mantequilla, lo dejamos reposar 5 minutos y lo introducimos al horno ya caliente, a 150º unos 50 minutos. Cuando esté ya hecho lo sacaremos del horno, lo dejaremos enfriar, le daremos la vuelta y lo partiremos por la mitad con un cuchillo. En una sartén ponemos el agua,  la mermelada el whisky  y lo mezclamos, llevamos a ebullición hasta que quede una mermelada y la pondremos en medio del bizcocho y volvemos a juntar las dos partes y ponemos el resto de  mermelada por encima. Para cubrir el bizcocho, pondremos la nata a hervir, cuando empiece a hervir pondremos el chocolate y la sacaremos del fuego lo mezclaremos hasta que se funda el chocolate y añadiremos la mantequilla, ya tenemos la mezcla. Ponemos el bizcocho encima de una rejilla y un plato debajo y lo vamos cubriendo con el chocolate un poco templado. Una vez cubierto dejaremos que se enfríe y lo pondremos en el frigorífico tapándolo hasta que esté bien cuajado el chocolate. Ummmmmm!!! 

TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar