SACHER
Para un molde de 24 cm
Ingredientes:
50 g de almendra
100 g de harina
80 g azúcar normal
80 g azúcar glas
175 g mantequilla
10 huevos
200 g chocolate al 70% de cacao
30 g cacao en polvo
16 g de levadura
8 g vainilla azucarada
250 g mermelada de fresa o albaricoque o
1 bote de nocilla si la queremos rellenar de chocolate en lugar de mermelada.
80 ml agua
1/2 taza de café de whisky
Para la cobertura :
200 g de chocolate 70% de cacao
20 g mantequilla
200 ml nata para montar.
Tiempo de preparación:
2 horas
Preparación:
Empezaremos haciendo el bizcocho, pondremos a fundir el chocolate al microondas unos dos minutos a baja potencia, lo vamos mezclando controlando que no se queme. Lo podemos hacer también al baño maría.
Mientras tostamos las almendras en el horno a 150ª hasta
que se doren, vigilando no se quemen. Mezclaremos el azúcar glas, la vainilla azucarada y la
mantequilla a punto pomada en la batidora de varillas. Pasamos las almendras por el un dos
tres y las reducimos a polvo, las reservamos. Añadimos el chocolate fundido a
la mezcla y lo vamos mezclando despacio en la batidora añadimos una a una las yemas de los
huevos y vamos reservando las claras, lo retiramos de la batidora. Montaremos las claras a una velocidad media y cuando estén prácticamente montadas añadiremos el azúcar y lo dejaremos un par de minutos en la
batidora a máxima velocidad. Incorporamos el cacao en polvo y las almendras a la
masa y lo mezclamos. Ahora añadimos la mitad de las claras, las vamos echando poco a
poco, removiendo la mezcla con una lengua de cocina y con movimientos
envolventes de abajo a arriba. Mirar que no queden grumos en la masa.
I no la batáis
perderéis volumen. Mezclamos la harina con la levadura e incorporamos a la masa la mitad, tamizándola con un colador. Lo removemos todo con la lengüeta , incorporamos el resto de las claras lo seguimos removiendo e incorporamos el resto de la harina tamizada y removemos sin batir hasta que quedo todo bien incorporado. Ponemos la mezcla en un molde de silicona de unos 23 cm, que habremos untado con mantequilla, lo dejamos reposar 5 minutos y lo introducimos
al horno ya caliente, a 150º unos 50 minutos. Cuando esté ya hecho lo sacaremos
del horno, lo dejaremos enfriar, le daremos la vuelta y lo partiremos por la
mitad con un cuchillo. En una sartén ponemos el agua, la mermelada el whisky y lo mezclamos, llevamos a ebullición hasta que quede una mermelada y la
pondremos en medio del bizcocho y volvemos a juntar las dos partes y ponemos el resto de mermelada por encima. Para
cubrir el bizcocho, pondremos la nata a hervir, cuando empiece a hervir
pondremos el chocolate y la sacaremos del fuego lo mezclaremos hasta que se
funda el chocolate y añadiremos la mantequilla, ya tenemos la mezcla. Ponemos el
bizcocho encima de una rejilla y un plato debajo y lo vamos cubriendo con el
chocolate un poco templado. Una vez cubierto dejaremos que se enfríe y lo
pondremos en el frigorífico tapándolo hasta que esté bien cuajado el chocolate.
Ummmmmm!!!