TACOS DE POLLO EN SALSA DE SOJA
(Para 8 tacos )
Ingredientes:
1 pimiento rojo medino
3 pimientos verdes medianos
500 g de pechuga de pollo o muslo deshuesado
1 cebolla
5 cucharadas de tomate frito casero
harina fina de maíz "maizena"
3 dientes de ajo
medio vaso de vino blanco
salsa de soja dulce
salsa de soja con sal
pimienta negra molida
sal
aceite de oliva virgen extra
Tiempo de preparación:
1 hora y media
Preparación:
En un vol pondremos a macerar durante una hora el pollo que vayamos a usar y que habremos cortado a tiras no muy grandes. Pondremos el pollo que salpimentaremos en un vol, un chorro de salsa de soja dulce y medio vaso de vino blanco y lo taparemos con papel film.
Cortaremos los pimientos a tiras finas y pequeñas y les quitaremos todas las pepitas. Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos en trozos bastante pequeños.
Ponemos aceite en la sartén y ponemos la cebolla, los pimientos y los ajos. Los vamos pochando, cuando estén un poco dorados añadimos media taza de café de vino blanco. Hay que dejarlo que se haga todo a fuego medio. Cuando ya veamos que este, le añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien. Ten en cuenta que tardará casi una hora.
Cuando tengamos los pimientos hechos, en otra sartén ponemos aceite. Escurrimos el vol donde tenemos el pollo y ese jugo lo ponemos a los pimientos y mezclamos. Ponemos la maizena al pollo y lo freímos a fuego medio.
Ponemos el pollo junto a los pimientos y lo mezclamos un par de minutos a fuego medio.
Ponemos las tortas al microondas tal y como indica el paquete y montamos los tacos. Una coronita le va de perlas.