TARTA TRES CHOCOLATES

Para 7 personas

Ingredientes:

150 g chocolate negro

150 g chocolate blanco

150 g chocolate con leche

4 sobres de cuajada o 4 laminas de gelatina por capa de chocolate

200 g  de galletas maría

100 g de mantequilla

750 ml de nata liquida

60 g de azúcar

750  ml de leche

Tiempo aproximado:

2  horas


Preparación:

Primero para la base de la tarta, trituramos las galletas y las ponemos en un bol. Fundimos la manteca y la añadimos. Mezclamos todo bien hasta que quede una masa homogénea. Si hace falta añadimos un poco de leche.

Colocamos la masa en el fondo de un molde desmontable y lo reservamos en el frigorífico unos 30 minutos  para que endurezca la base. 

Para la capa de chocolate negro. Primero hacemos la crema de chocolate, ponemos 250 ml de leche,  250 ml de nata y 11 sobre y 1/3 de cuajada (16 g)  en una cazuela y lo removemos para que se disuelva.

Añadimos a la cazuela el chocolate negro troceado y una cucharada de azúcar y a fuego medio lo llevamos a ebullición removiendo con las varillas hasta que se funda el chocolate.

Vertimos la crema en el molde  sobre la base de galletas y reservamos en el frigorífico.  

Para la capa de chocolate con leche. Repetimos el proceso anterior pero solo ponemos media cucharada de azúcar.

Sacamos el molde del frigorífico, rayamos con un tenedor el chocolate negro y vertimos encima  con cuidado. Reservamos en el frigorífico de nuevo.

Para la capa de chocolate blanco. La haremos igual que las anteriores pero sin azúcar.

Reservamos en el frigorífico unas 4 horas o toda la noche mejor. Ya esta listo para decorar y disfrutar.



TONI MAS ARCARONS
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar